Рулет с тыквой, орехами и изюмом
Из журнала Лиза "Приятного аппетита".
Приготовление
Вкусненький рулетик из журнала Лиза "Приятного аппетита".
Советую добавить цедру и сок лимона, он будет очень кстати.
Есть мои небольшие изменения.
Для теста:
500 г муки
2 яйца
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
Муку перемешать с нарезанным кубиками холодным сливочным маслом, разрыхлителем и яйцами. Постепенно добавить 100 мл молока или воды. Замесить тесто и оставить его на 30 минут под полотенечком.
Для начинки:
500 гр мякоти тыквы
100 гр молотых грецких орехов
1 горсть изюма
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сливочного масла
Мякоть тыквы натереть на крупной терке, добавить сахар, юзюм и орехи.
Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе. разделить на две части и наколоть.
Смазать тесто маслом, выложить ровным слоем начинку и свернуть в рулет.
В оригинале нужно было раскатать оба кусочка теста. Намазать начинкой, сложить их друг на друга начинками вверх и потом свернуть. Но я подумала, что так будет очень толстый рулет и он может не пропечься. Поэтому скрутила два рулетика.
Выпекать рулеты около 45 минут при 200 град. Цельсия.
Посыпать сахарной пудрой.
Смачного!
Советую добавить цедру и сок лимона, он будет очень кстати.
Есть мои небольшие изменения.
Для теста:
500 г муки
2 яйца
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
Муку перемешать с нарезанным кубиками холодным сливочным маслом, разрыхлителем и яйцами. Постепенно добавить 100 мл молока или воды. Замесить тесто и оставить его на 30 минут под полотенечком.
Для начинки:
500 гр мякоти тыквы
100 гр молотых грецких орехов
1 горсть изюма
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сливочного масла
Мякоть тыквы натереть на крупной терке, добавить сахар, юзюм и орехи.
Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе. разделить на две части и наколоть.
Смазать тесто маслом, выложить ровным слоем начинку и свернуть в рулет.
В оригинале нужно было раскатать оба кусочка теста. Намазать начинкой, сложить их друг на друга начинками вверх и потом свернуть. Но я подумала, что так будет очень толстый рулет и он может не пропечься. Поэтому скрутила два рулетика.
Выпекать рулеты около 45 минут при 200 град. Цельсия.
Посыпать сахарной пудрой.
Смачного!
Ира
Комментарии
Madlen62
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх