Каша с луком и сушеными яблоками
Перловая (ячневая, пшеничная). Оригинальное, вкусное постное блюдо
Приготовление
Крупу варите в подсоленной воде до мягкости.
Сушеные яблоки положите в емкость, залейте кипятком, пусть остывают.
В это время нажарьте в растительном масле луку, нарезанного кольцами (или полукольцами), до мягкости, не зарумянивая. Лук выньте из сковороды и отложите.
Когда яблоки остынут, отожмите их и выложите в сковороду из-под лука, поставьте на огонь, посолите, поперчите, всыпьте в кипящее масло ложку сахара, обжарьте до румяности яблок, затем влейте немного жидкости, которой ошпаривались яблоки. Потушите до мягкости, при необходимости подливая жидкость. Половину лука в процессе тушения введите в соус, доведите соус до вкуса и нужной консистенции, выпаривая, досаливая; если он жидкий, можно втереть ложку муки.
Подается каша, политая соусом с яблоками и посыпанная сверху оставшимся луком.
Сушеные яблоки положите в емкость, залейте кипятком, пусть остывают.
В это время нажарьте в растительном масле луку, нарезанного кольцами (или полукольцами), до мягкости, не зарумянивая. Лук выньте из сковороды и отложите.
Когда яблоки остынут, отожмите их и выложите в сковороду из-под лука, поставьте на огонь, посолите, поперчите, всыпьте в кипящее масло ложку сахара, обжарьте до румяности яблок, затем влейте немного жидкости, которой ошпаривались яблоки. Потушите до мягкости, при необходимости подливая жидкость. Половину лука в процессе тушения введите в соус, доведите соус до вкуса и нужной консистенции, выпаривая, досаливая; если он жидкий, можно втереть ложку муки.
Подается каша, политая соусом с яблоками и посыпанная сверху оставшимся луком.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх