Зразы из фарша с морковью и чесноком
Два варианта
Приготовление
Приправим мясной фарш луком,
солью, перцем, яйцом, можно добавить размоченную булку.
Начинкой в зразы будет посоленная смесь моркови, зелени и чеснока, прокрученных через мясорубку,
Комок фарша разминаю в лепешку, кладу овощную начинку
часть обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на разогретую сковороду с небольшим количеством жира (у меня куриный, вытопившийся при жарке спинок),
обжариваю до зарумянивания
На другой сковороде зразы помельче без панировки опускаю в небольшой слой кипящей воды, когда она испарится, обжариваю, переворачиваю, высыпаю в сковороду остатки морковной смеси, вливаю чашку воды
и под крышкой на среднем огне, при медленном кипении, тушу до готовности (минут 10)
солью, перцем, яйцом, можно добавить размоченную булку.
Начинкой в зразы будет посоленная смесь моркови, зелени и чеснока, прокрученных через мясорубку,
Комок фарша разминаю в лепешку, кладу овощную начинку
часть обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на разогретую сковороду с небольшим количеством жира (у меня куриный, вытопившийся при жарке спинок),
обжариваю до зарумянивания
На другой сковороде зразы помельче без панировки опускаю в небольшой слой кипящей воды, когда она испарится, обжариваю, переворачиваю, высыпаю в сковороду остатки морковной смеси, вливаю чашку воды
и под крышкой на среднем огне, при медленном кипении, тушу до готовности (минут 10)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"