Вкусные воспоминания

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 май 2006 23:04
"Четыре красных фрукта в водке"
 

 
посуда емкостью 2,5 литра
 
500 г красной вишни
220 г красной смородины
300 г клубники
400 г малины
1 л водки
300 г сахарного песка

 
Вымыть и обсушить ягоды вишни и смородины. Уложить в стеклянную посуду в таком порядке: сначала слой вишни, затем смородины, затем малины и закончить клубникой. Залить водкой. Плотно закрыть и оставить на месяц. Через месяц добавить сахар и оставить еще на месяц. Изумительный напиток готов!
 
P.S. Этот напиток очень прост готовится и в зимний вечер своим необыкновенным вкусом напоминает лето.
Отредактировано 29 май 2006 22:40, Emerald
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 21 май 2006 18:24
Emerald, сколько рецептов Wow  и сразу не скажешь, какой лучше!!! На мой взгляд все хороши,пробовать буду обязательно!!!
 
P.S. огурцы со свечой : когда свеча горит - банка должна быть закрыта крышкой или открыта ? Question
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 21 май 2006 21:30
Раечка, Я такой рецепт и не пробовала... наверное, и не осмелюсь так сделать Smile
Просто в интернете интересуются рецептиками Будницкой, я и перепечатала, т.к. нигде их не нашла...
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 22 май 2006 15:10
Emerald, вот это да! такой труд проделала! Тебе медаль надо,Золотую! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 22 май 2006 17:36
Думаю, и не одну медаль.
Молодчинка, Маришенька.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 май 2006 21:23
Zuhra, у меня уже одна есть после школы, даже и не знаю, где она  Very Happy
 
Иннеса, Пользуйтесь на здоровье Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 22 май 2006 23:36
Мариночка спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 май 2006 18:55
Сейчас постепенно вставляю фотографии, которые в книжке... а пока хотелось показать, что я уже делала из этих рецептов...
 
Во-первых, борщ "Пятиминутка"... Мне больше нравится простой борщ, где делается зажарка... но если времени нет, то можно воспользоваться этим рецептом Smile
Но обязательно этот борщ надо кушать со сметанкой  Razz
 

 
Во-вторых, салат из огурцов и копченой скумбрии... Этот салатик надо есть с горячей картошечкой Smile
 

 
А в-третьих, вчера делала творожное хачапури от Наташи Герасимовой... Вкусные хачапури... Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 26 май 2006 01:07
Emerald, какая красота!салат такой интересный,а хачапурики вообще красавцы! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 май 2006 01:08
Luna, Спасибочки!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 май 2006 23:32
Забыла... я же еще пирог с сырой свеклой и клюковой пекла... Очень вкусно! Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 май 2006 23:33
Ну, все, девчат, добавила везде, где можно фотографии... Пользуйтесь теперь рецептиками Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 30 май 2006 01:49
Emerald, отличный пирожок!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 фев 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 30 май 2006 12:17
Мариночка,СПАСИБО огромнейшее.Оч люблю Аллу Будницкую,стараюсь не пропускать ее передачу,а тут такое.Спасибо For you!  Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 май 2006 12:22
Lyuka61, На здоровье! Smile
 
Dilshoda, Спасибочки! Кстати, муж так и не заметил, что там свекла  Razz  а то бы убил  ?ggressive
Кулинар
  • Регистрация 10 май 2006
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 1
Чт, 22 июн 2006 12:45
Emerald, Мариночка, а мы водочку настаивали на клюковке, ягодки накалывали , на 1 литр водки - 500 гр. клюквы, настаивали 2 недели в темненьком месте (не в холодильнике), добавляли сахар - 200 гр (получается не очень сладко - я бы и послаще сделала, но протестовало все семейство и гости, приглашенные на первую дегустацию), для растворения держали еще дня три, затем уже можно отцедить, разлить по бутылочкам, и в холодильничек -  а когда гости на пороге - угостить их, да и самим угоститься.
Однажды сделали с мед. спиртом -  мне показалось - гораздо хуже, привкус синтетический, даже ароматная клюква не смогла его заглушить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 июн 2006 21:34
Bela, Спасибо, буду знать ! Smile У меня вот горилки дома полно, осталось после какого-то праздника... Интересно, а можно горилку на клюкве настоять?
Кулинар
  • Регистрация 10 май 2006
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 1
Пт, 23 июн 2006 12:48
Emerald, Марина, попробуй, я думаю что получится вкуснее , чем просто горилка, и разнообразнее.
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 16 ноя 2008 00:13
Emerald, Мариночка, прошлась по всем рецептам, многие отправила в блокнт. Многие давно известные и давно забытые. Спасибо!
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 26 дек 2008 15:34
Emerald, какие интересные рецептики! Надо будет просмотреть все рецепты и выбрать по душе. Спасибо! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 дек 2008 01:13
НА, Камелия,  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 дек 2010 03:39
Подниму-ка я эту темку Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2010
  • Индекс активности 2 590
  • Рейтинг автора 18 866
Вс, 27 фев 2011 21:11
"Огурцы со свечой"
Очень советую попробовать.
Трехлитровую банку стерилизовать 20 мин. Затем в нее поставить восковую свечу и уложить огурцы. Огурцы должны быть свежие, только что с грядки. Их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет заполнена огурцами, свечу зажечь на 10 мин. Затем задуть ее и банку закупорить железной крышкой. Благодаря такому способу консервирования у вас всю зиму будут свежие огурцы.

Этот рецепт в 80-х годах был напечатан в каком-то журнале, кажется в Крестьянке.
Вот по осени я наконец-то решилась попробовать сохранить свежих огурчиков на зиму по этому рецепту. Тем более, что можно еще сделать с огурцами, я уже знала, уж слишком их было прошлым летом много. Набрав самых -самых с грядки огурчиков, подготовила банку и вперёд, согласно рецепта. Все было прекрасно ровно месяц, так как заглянув в подвал в очередной раз, я очень расстроилась - моя заветная банка была заполнена не зелеными огурчиками, а мессивом, на которое было страшно смотреть, еще противнее было, когда открыла банку и вываливала всё это мессиво на мусорку и мыла банку. Вот теперь я и думаю, где в этом рецепте ошибка? Или он не осуществим, как нет в природе вьющейся клубники, которую рекламируют и предлагают семена или саженцы по бешенной цене в очень многих журналах? Может быть еще кто-нибудь пробовал сохранить огурцы по этому рецепту? Очень хотелось бы получить ответ от того, кому это удалось. А, главное, узнать, как это ему удалось? Если есть такой человек, поделитесь опытом, пожалуйста!
Кулинар
  • Регистрация 13 фев 2007
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 2
Вс, 6 мар 2011 01:30
Н-да...Обидно.Но отрицательный опыт - это тоже опыт.
Рецепт, конечно, странный... Я тоже когда-то натыкалась на этот рецепт в "Работнице", даже где-то брошурка(типа лучшие рецепты) имеется. Там ещё огурцы в белке и ещё какие-то извращеннские рецепты были.Так и не решилась сделать...
Отредактировано 6 мар 2011 01:32, abri
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 9 дек 2015 18:23
Mari Ivanova, идея понятная. Закатывать нужно банку, когда свеча горит. Она должна гореть в уже закатанной банке, чтоб кислород весь выгорел. Тогда , ясно дело, огурцы дольше не испортятся )))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели